Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Fondo Pellegrino Artusi / Casa Artusi
Categorie
Archivi storici
Media

LETTERA 1361

Ill.mo signore
Mi sembra che il modo migliore che possa avere di farle nota con quanto piacere e quanto profitto personale abbia praticato da un pezzo il suo bel libro La scienza in cucina sia quello di mandarle la ricetta che le trascrivo di contro e che spero non le riuscirà sgradita. È una vecchia ricetta di casa. Voglia intanto credermi in perfetta osservanza suo dev.mo L. Mordini.
Sformato di farina dolce.
Sciogliete 4 once di cioccolata nel latte e fate ben cuocere. Versatela in una cazzeruola unendovi tanta farina di castagne da fare una farinata piuttosto densa, e unitevi due oncie e mezzo di zucchero. Tagliate a pezzettini due dozzine di mandorle tostate, altrettante di pistacchi e un pugno di candito e mescolatelo con sei rossi d’uovo alla farinata. Aggiungete un bicchierino d’alcherme, le sei chiare montate e mezz’oncia di colla di pesce. Versate il tutto in una forma forata e fate ghiacciare. Al momento di mandare in tavola riempite il foro con panna montata con odore di vainiglia.

Barga (LU), Italia Regiontoscana
Geolocalizzazione: