Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Granai di Lucca e Pistoia
Autori:
Marcello Marengo, Dario Leone
Paolo Scialla

Paolo Scialla

In questa intervista realizzata nel 2010, l’agronomo Paolo Scialla nato il 1 agosto del 1958 ci racconta il lavoro nelle aziende agricole della provincia di Lucca. I settori agricoli coinvolti sono quelli della produzione di olive, uva, ortaggi e frutta fino ad arrivare al territorio della Versilia dove si coltivano i fiori. Si tratta di micro aziende di alta qualità che hanno alcuni problemi per quanto riguarda l’organizzazione della vendita e di conseguenza con il mercato. Grazie ai mercati della terra siamo riusciti a far conoscere i produttori agricoli a molta gente e di conseguenza le visite e le vendite dirette in azienda sono aumentate. La Camera di Commercio di Lucca ha creato il paniere dei prodotti tipici della provincia, questo progetto speriamo contribuisca ad aumentare lo scambio tra produttori e consumatori. 

Lucca (LU), IT Regiontoscana
Geolocalizzazione: