Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Storie di vita
Autori:
Carmen Fuscà, Luca Percivalle
Ernesto Buttazzoni

Abel Ernesto Buttazzoni

Abel Ernesto Buttazzoni nasce a Carlos Casares, cittadina situata nella parte centro orientale della provincia di Buenos Aires. Figlio di emigranti italiani, appena finita la scuola lavorerà per qualche tempo in uno stabilimento della Fiat a Buenos Aires occupandosi di riparazione di barche fino a che nel 1994 deciderà di tornare alla vita nei campi, seguendo le orme del padre agricoltore. Tra piccoli accorgimenti e segreti per un buon raccolto ci racconta la sua esperienza prima come agricoltore e poi come produttore di formaggi di latte di capra, nonché qualche aneddoto legato alla cerimonia della castrazione e dell'aratro nella cittadina argentina.

Carlos Caseres, AR
Geolocalizzazione: