Torna alla ricerca
Autori: Elisa Cavrenghi, Elisa Cavrenghi, Blanche Racah
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivi storici
Keyword
oleario bolsena battaglini attenzione all'impatto ecologico nonno nazzareno diversi ammodernamenti viaggio didattico energia solare acque reflue
oleario bolsena battaglini attenzione all'impatto ecologico nonno nazzareno diversi ammodernamenti viaggio didattico energia solare acque reflue
Archivio:
Viaggi didattici
Viaggi didattici
Andrea Battaglini
Andrea Battaglini, intervistato durante un viaggio didattico nel maggio 2016, racconta brevemente la storia del Frantoio oleario Bolsena Battaglini. Fondata nel 1935 dal nonno Nazzareno ha subito diversi ammodernamenti sempre con una particolare attenzione all'impatto ecologico delle lavorazioni svolte. I motori sono alimentati con energia solare, l'acqua calda è ottenuta bruciando i noccioli di oliva scartati mentre le acque reflue sono riciclate in agricoltura attraverso la fertiirrigazione.