Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Elisa Cavrenghi, Elisa Cavrenghi, Blanche Racah
Andrea Battaglini

Andrea Battaglini

Andrea Battaglini, intervistato durante un viaggio didattico nel maggio 2016, racconta brevemente la storia del Frantoio oleario Bolsena Battaglini. Fondata nel 1935 dal nonno Nazzareno ha subito diversi ammodernamenti sempre con una particolare attenzione all'impatto ecologico delle lavorazioni svolte. I motori sono alimentati con energia solare, l'acqua calda è ottenuta bruciando i noccioli di oliva scartati mentre le acque reflue sono riciclate in agricoltura attraverso la fertiirrigazione. 

Bolsena (VT), IT Regionlazio
Geolocalizzazione: