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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Granai del Mediterraneo
Autori:
Marzia Mauriello, MedEatResearch - Centro di Ricerche Sociali sulla Dieta Mediterranea, diretto da Marino Niola, intervista di Marzia Mauriello, sottotitoli a cura di Maria Funiciello, Davide Mancini
Antonietta Imperatrice

Antonietta Imperatrice

Antonietta Imperatrice, cuoca e proprietaria di una delle più antiche trattorie nel cuore di Napoli, ci racconta la sua idea di tradizione. Dalla storia della sua famiglia, il cui padre, pugliese, le insegna l’amore per la cucina e alcune ricette del suo luogo natio, come fave e cicoria “che sa fare solo lei”  - e che oggi propone ai clienti del ristorante - alla sua idea di ristorazione oggi. Una cucina, la sua, che riprende la tradizione; una cucina semplice, il cui ingrediente principale è il tempo, che oggi non c’è più.  Dalla ricetta della genovese a quella del ragù, la chef de la “Osteria della Mattonella” ci spiega l’importanza dei tempi in cucina, ma anche i suoi piatti preferiti, le sue ricette, la sua idea di tradizione – anche in relazione ai ruoli di genere -  e di Dieta Mediterranea.

Napoli (NA), IT Regioncampania
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