Torna alla ricerca
Autori: Aurora Milillo
Fonte:
ICPI / MiC – Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione ICCD
Categorie
Agricoltura
Agricoltura
Donne che zappano. 1970
Contadine al lavoro nei campi.
La lavorazione della terra comprende varie fasi:
1) Il dissodamento o sterramento, ossia l'eliminazione di pietre,radici o altro, effettuata con zappa , bidente o piccone.
2)La creazione di fossi o canali, per il drenaggio delle acque mediante zappe , zapponi e zappe da acqua.
3) Il rivolgimento delle zolle o aratura che a seconda del tipo di terreno (ubicazione, inclinazione, qualità) può essere condotto con la zappa, la vanga o l'aratro.
4) La frantumazione delle zolle o erpicatura effettuata solitamente con l'erpice e il bidente.
5) La semina nella quale entrano in funzione di nuovo l'aratro o vari tipi di zappa e di erpici
6) La serchiatura o eliminazione di erbacce con sarchi o zappette leggere.
Pizzoferrato (CH), Italia
