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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Andrea Casero, Serena Di Nucci e Victoria Dibbern
Giovannina Sarra

Giovannina Sarra

Giovannina Sarra, intervistata da due ragazze dell' Università di Scienze Gastronomiche nel 2012, vive nel comune di Navelli in provincia dell'Aquila. Questa zona è molto famosa per l'eccelente zafferano che viene prodotto, non a caso è coltivato da più di 600 anni. Giovannina Sarra coltiva e raccoglie questa preziossisima spezia da oltre 40 anni, dai campi che, le sono stati tramandati dai suoi genitori. L'intervistata racconta alle ragazze tutto il processo produttivo dello zafferano, partendo dalla semina dei fiori, passando per la raccolta dei pistilli fino ad arrivare all' essiccamento e alla confezionatura finale con marchio DOP.Inoltre, Giovannina spazia su diversi altri temi legati allo zafferano come la favola che sta dietro alla nascita di questa spezia, i suoi primi usi in ambito culinario, la giornata dello zafferano, la Cooperativa dell' Altopiano di Navelli ed infine, racconta le due teorie che esistono a proposito della nascita del famosissimo risotto alla milanese.

Navelli (AQ), IT Regionabruzzo
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