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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Agricoltura cuneese
Autori:
Andrea Icardi
Lorenzo Piacentino

Giulio e Lorenzo Piacentino

 Giulio e Lorenzo Piacentino, dopo la laurea in architettura, hanno deciso di produrre vino. Da due anni lo fanno in una moderna cantina sulla collina di Barbaresco, dove coltivano il nebbiolo destinato, appunto, al Barbaresco. L'edificio, progettato dal padre, anch'egli architetto, è un bell'esempio di costruzione a basso impatto ambientale  e, soprattutto, è funzionale e non dispersivo. Nell'intervista i due fratelli ci accompagnano all'interno della cantina e nei vigneti che, prima, appartenevano ai nonni, ideali fondatori della loro giovanissima azienda. Questa testimonianza è stata raccolta per conto della Provincia di Cuneo - Settore Politiche Agricole, Parchi e Foreste nell'ambito di un accordo di collaborazione con l'Unisg volto a creare l'archivio L'agricoltura cuneese fra tradizione e innovazione.  

Barbaresco (CN), IT Regionpiemonte
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