Torna alla ricerca
Autori: Luca Percivalle, Dario Leone
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivi storici
Keyword
agrumi isabel piccole dimensione intenta limone dolce bensì dolce impieghi c’è un’azienda agricola un’antica varietà Farfán Manzanares
agrumi isabel piccole dimensione intenta limone dolce bensì dolce impieghi c’è un’azienda agricola un’antica varietà Farfán Manzanares
Archivio:
Terra Madre
Terra Madre
Isabel Farfán Manzanares
Isabel Farfán Manzanares è originaria di Malaga dove con la famiglia conduce un’azienda agricola di piccole dimensione intenta nel recuperare antiche specie di agrumi. Tra queste specie di agrumi Isabel ha portato all’Arca del Gusto il limone dolce, un’antica varietà di limone con la particolarità di non essere acido ma bensì dolce e quindi mangiabile come un qualsiasi altro frutto. Tra gli impieghi c’è la pasticceria per la realizzazione di dolci o in cucina per realizzare intingoli e salse come la maionese. Isabel ci racconta che questa varietà non è mai stata commercializzata ma coltivata solo per il consumo famigliare e da questo deriva il rischio di scomparsa della specie.