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Autori: Luca Percivalle, Dario Leone
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
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Entità
Brasile
Brasile
Keyword
abitudini alimentari. Il licurì regione brasiliana crescente industrializzazione terre coltivabili piccola produzione e
abitudini alimentari. Il licurì regione brasiliana crescente industrializzazione terre coltivabili piccola produzione e
Archivio:
Terra Madre
Terra Madre
Josenaide de Souza Alves
Josenaide, proveniente dalla regione brasiliana di Bahia è a capo di una cooperativa di produttori di licurì, una palma che cresce in quella zona del Brasile. Con l'arrivo delle multinazionali e la crescente industrializzazione sono cambiate in parte le abitudini alimentari. Il licurì non veniva più prodotto ma nel tempo si è presa di coscienza dell'importanza delle terre coltivabili. Si è così ripartiti con una piccola produzione e dal 2006 insieme ad una festa dedicata alla valorizzazione del licurì si è riacceso l'interesse e la passione per questo frutto.