Archivi storici
propria attività professionale ristorante emilia Principe Carlo d'Inghilterra video marisa detta marisina un'ottima fama difficoltà economiche clima ospitale l'oro nero
Viaggi didattici
Maria Luisa Dubbini
Maria Luisa, detta Marisina, è la proprietaria del ristorante Emilia, a Portonuovo nelle Marche. La sua storia personale e famigliare è da sempre intrecciata con quella della propria attività professionale. Nel video Marisa racconta la nascita del ristorante, avviato dalla madre negli anni Venti per fare fronte alle difficoltà economiche che derivavano dall'invalidità del marito. Marisa racconta come sua mamma abbia creato tutto da sola, quasi casualmente, così come quasi per caso sono stati scoperti i "musciuli", dei molluschi che oggi rappresentano l'oro nero di Portonuovo. Grazie a questa specialità ed al clima ospitale, il ristorante vanta oggi un'ottima fama a livello locale, fama che portò addirittura il Principe Carlo d'Inghilterra a scegliere proprio il ristorante di Marisa per cenare.