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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Saperi del cibo
Autori:
Luca Percivalle, Dario Leone, Piercarlo Grimaldi
Michele Lombardo

Michele e Giuseppe Lombardo

 Intervistati nel 2011, Michele Lombardo, classe 1953 e Giuseppe Lombardo, classe 1950, rievocano il mestiere dell'acciugaio.Entrambi laureati, figli di un acciugaio di Celle Macra che si trasferì a Milano nei primi anni '30.Giuseppe (1950) smise di fare l'acciugaio nel 1975, Michele invece, lo e' tutt'ora.Il padre morì nell'anno 1963, fu così la madre a portare avanti il mestiere.I due fratelli ricordano quando andavano al mercato con i genitori; la madre faceva i mercati ogni settimana (aveva il parcheggio fisso).La domenica, figli e madre, giravano per le cascine nei pressi di Milano gridando "l'anciue'!".Michele, che fa ancora l'acciugaio, ci dice quanto sia diverso il lavoro da allora: "Ora bisogna creare un certo rapporto con la clientela, devi dargli qualcosa che sia perfetto, non puoi più sbagliare!".Entrambi rimangono legati a Celle di Macra. 

Celle di Macra (CN), IT Regionpiemonte
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