Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Musei Etnografici Italiani / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG

Musei del Cibo - Museo del Prosciutto di Parma

Situato nello splendido edificio dell'ex Foro Boario, articolato in otto sezioni e una sala degustazione. Il percorso parte dalla sezione storica e prosegue nell'area dedicata al sale. Grande attenzione è posta all'arte della norceria: uccisione del maiale, pelatura e preparazione degli insaccati. Nelle teche fanno bella mostra di sé vari attrezzi con una stupenda dotazione da norcino "ambulante". Di grande suggestione è la sezione dedicata alla lavorazione del prosciutto. Dipinti e fotografie d'epoca, cortometraggi e degustazioni di prodotti tipici di Parma.

LANGHIRANO (PR), Italia Regionemiliaromagna
Geolocalizzazione: