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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Saperi del cibo
Autori:
Marcello Marengo, Dario Leone
Patrizio “Iccio

Patrizio “Iccio” Menici

In questa intervista realizzata nel 2010, Patrizio “Iccio” Menici nato il 18 febbraio del 1945 ci racconta la sua storia di ristoratore in quella di Pistoia. Il centro storico di Pistoia merita una visita per i molti edifici monumentali, ma anche per una serie intricata di caratteristici vicoli, tra cui via dell'Abbondanza, dove si trova l'omonima trattoria la cui insegna é sui vetri scuri della porta d'accesso. Da sedici anni il locale è gestito da Patrizio "Iccio" Menici e dalla moglie Rossella. Il menù scritto a mano presenta vari piatti della cucina del territorio e regionale. Ampia la scelta degli antipasti: da crostini e bruschette al classico toscano, alle seppioline gratinate con crema di ceci. Non mancano da sempre i classici piatti della cucina povera: la farinata di cavolo nero, la pappa al pomodoro e l'antico carcerato pistoiese.

Pistoia (PT), IT Regiontoscana
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