Torna alla ricerca
Autori: Luca Percivalle
Fonte:
Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivi storici
Keyword
birra artigianale Presidio Slow Food forte legame pochi chilometri Birrificio Montegioco ciliegia bella propri ingredienti
birra artigianale Presidio Slow Food forte legame pochi chilometri Birrificio Montegioco ciliegia bella propri ingredienti
Archivio:
Saperi del cibo
Saperi del cibo
Riccardo Franzosi
Riccardo Franzosi, classe 1966, è un produttore di birra artigianale che nel 2005 fa nascere il Birrificio Montegioco in Val Grue, a pochi chilometri da Tortona, provincia di Alessandria. Inizia come homebrewer ma la passione per la birra e un forte legame con il suo territorio lo portano ad abbandonare il lavoro nell’edilizia per dedicarsi esclusivamente alla produzione di birra artigianale. Proprio il legame con la sua terra lo porta a creare birre che tra i propri ingredienti contengono la Pesca di Volpedo, la ciliegia Bella di Garbagna (Presidio Slow Food), l’uva Timorasso, prodotti tipici dei Colli Tortonesi.
Montegioco (AL), IT
