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Tilde Consolini
Lido Ariston Sales fiume po.da quarant'anni tradizione cremonese Occorrono sacrificio piatti tipici semplice chalet torta d'anguilla
Alla ricerca del grande fiume
Tilde Consolini
Intervistata nel 2007, Tilde Consolini, classe 1951, attraverso la sua cucina narra il suo rapporto con il fiume Po.Da quarant'anni gestisce il ristorante Lido Ariston Sales, nato nel 1957 come semplice chalet in legno, poi ricostruito in muratura dal padre dopo un incendio; la struttura, sita su una spiaggia (da qui la denominazione "Lido"), e' stata soggetta a inondazioni da parte del fiume Po; Tilde Consolini ricorda l'inondazione che ci fu proprio il giorno dell'inaugurazione del locale: tutti i clienti si ripararono presso i salici (da qui il soprannome "Sales").Durante l'intervista, svoltasi nella cucina del locale, Tilde Consolini ci mostra i piatti tipici della "cucina di fiume" e della tradizione cremonese: anguille in umido coi piselli, la torta d'anguilla e la frittata di zucchine.Attraverso la sua cucina rievoca i piatti della tradizione cucinati un tempo da sua madre: "Occorrono sacrificio e passione".