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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Terra Madre
Autori:
Alberto Meneghel, Dario Leone
Javier García

Javier García

Javier García, giovane biologo di Mérida, in Venezuela, è stato intervistato per i Granai della Memoria durante l’evento di Terra Madre 2012.Javier lavora come volontario per un’associazione chiamata “Mano a Mano”, che riunisce contadini di piccole realtà esclusivamente biologiche. L’associazione organizza ogni 15 giorni un mercato, che col tempo è stato in grado di creare una rete di agricoltori, volontari, chef e consumatori responsabili. Gli agricoltori coinvolti cercano di valorizzare, tramite questa associazione, i prodotti più tipici del Venezuela, come alcune specie di patate locali, ma anche altri ortaggi e frutti che stavano ormai candendo nel dimenticatoio.Il mercato, allestito da circa 40 piccoli produttori, non ha intermediari e questo permette di mantenere dei prezzi più bassi, andando a favorire sia i produttori, sia i consumatori.

Merida, Venezuela
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