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Autori: KOMEDIA SRL
Fonte:
ICPI - Progetto Basilicata e varie / MiC – Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione ICCD
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Prodotti tradizionali
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L'OLIO DA OLIVE FASOLA
E’ il racconto di antichi oliveti abbandonati e varietà di olive ormai quasi sconosciute, come la Fasola, che i fratelli Pepe hanno recuperato e trasformato in olio extravergine di oliva di altissima qualità. Gli ulivi di questa varietà
si sono perfettamente adattati all’altitudine e al clima del territorio di Albano di Lucania (PZ) nelle Dolomiti Lucane.
Osservazioni
L'intervista ai fratelli Pepe si è svolta presso il frantoio antico di Campomaggiore e ha riguardato la storia di questa antica varietà di oliva, molto resistente al freddo e all'altitudine. Sono poi state effettuate riprese con drone fra gli uliveti secolari e abbandonati che Antonello e Luciano Pepe stanno recuperando e mettendo a produzione.
Campomaggiore (PZ), ITALY

Vedi anche
La città dell'utopia - Campomaggiore Vecchio
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