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Eataly
Loreto Pacitti
In questa intervista del 2012 Loreto Pacitti classe 1971, parla della sua attività di pastore. Loreto Pacitti è un casaro di Picinisco, un piccolo comune della Val Comino, dove la Ciociaria laziale si fonde con il Parco Nazionale d’Abruzzo. La famiglia alleva capre e pecore allo stato semibrado da cui produce squisiti formaggi, il pecorino di Picinisco, il conciato di S. Vittore (che viene appunto “conciato” con erbette diverse tra cui rosmarino, finocchio selvatico, anice,coriandolo, basilico…), la marzolina prodotta con latte di capra, presidio Slow Food e le ricottine fresche o mosce (appassite su graticci di canne e affumicate con legno di ginepro). Da alcuni anni la famiglia Pacitti ha arricchito la propria attività acquistando la villa vittoriana di Orazio Cervi, il signore che ospitò D.H. Lawrence a Picinisco che dopo un fedele restauro ha reso la struttura luogo di visita, soggiorno e agriturismo.