Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: ICPI / MiC – Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione ICCD
Archivio:
ICPI

Museo della Pasta

Al Museo della Pasta, presso la Corte di Giarola a Collecchio (PR) è conservato un antico pastificio della metà dell’Ottocento: un luogo affascinante e inedito che non solo permette di scoprire come si faceva una volta la pasta, ma diventa anche lo spunto per ripercorrere la storia della produzione di questo alimento base della dieta mediterranea, tra impastatrici, trafile, macchinari antichi, video e fotografie. Gli ambienti del museo e le immagini d’epoca degli stabilimenti della zona accompagnano il racconto, condotto da Giancarlo Gonizzi, coordinatore dei Musei del Cibo della Provincia di Parma.

Corte di Giarola a Collecchio (PR), Italia Regionemiliaromagna
Geolocalizzazione:
Vedi anche
Museo del Pomodoro