Archivi storici
associazioni salva semi ruolo attraverso l'aiuto fondazione svizzera pro cereali alpini ruolo ostile piccolo agricoltore grano saraceno ingrediente fondamentale Scienze Gastronomiche patata blu piatti tradizionali ragazzi l'importanza viaggio didattico istituzioni. Infine dedica
Viaggi didattici
Patrizio Mazzucchelli
Patrizio Mazzucchelli, piccolo agricoltore di montagna, intervistato dai ragazzi dell' Università di Scienze Gastronomiche in viaggio didattico nel territorio della Valtellina, racconta di sè, del suo territorio e dei prodotti tipici che contraddistinguono i piatti tradizionali della sua terra.Durante l'intervista, Patrizio, spiega ai ragazzi l'importanza della tutela della biodiversità e, del suo ruolo attraverso l'aiuto di una fondazione svizzera Pro specie rara di preservare i cereali alpini, primi tra tutti il grano saraceno, ingrediente fondamentale nella produzione dei pizzoccheri.Inoltre, durante l'intervista si sofferma su temi quali l'importanza delle associazioni salva semi e il ruolo ostile delle istituzioni. Infine dedica una parte dell'intervista alla patata blu di Valtellina.