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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Andrea Casero, Bagnasco Serena, Andrea Casero, Cavassa Sofia, Gallo Giorgia, Mcgowan Hannah, Mifsud Kurt, Tabacco Mattia
Patrizio Mazzucchelli

Patrizio Mazzucchelli

Patrizio Mazzucchelli, piccolo agricoltore di montagna, intervistato dai ragazzi dell' Università di Scienze Gastronomiche in viaggio didattico nel territorio della Valtellina, racconta di sè, del suo territorio e dei prodotti tipici che contraddistinguono i piatti tradizionali della sua terra.Durante l'intervista, Patrizio, spiega ai ragazzi l'importanza della tutela della biodiversità e, del suo ruolo attraverso l'aiuto di una fondazione svizzera Pro specie rara di preservare i cereali alpini, primi tra tutti il grano saraceno, ingrediente fondamentale nella produzione dei pizzoccheri.Inoltre, durante l'intervista si sofferma su temi quali l'importanza delle associazioni salva semi e il ruolo ostile delle istituzioni. Infine dedica una parte dell'intervista alla patata blu di Valtellina.

Teglio (SO), IT Regionlombardia
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