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Fonte: ALSIA - Prodotti Agroalimentari Tradizionali / Agenzia Lucana di Sviluppo e di Innovazione in Agricoltura ALSIA
Media

Ravioli

Area di produzione

Tutta la Regione.

Materie prime

Ricotta ovi-caprina, prezzemolo, menta, zucchero, cannella, formaggio grattugiato, uova sale farina.

Materiali ed attrezzature per la preparazione

Tavolo in legno, paletta di ferro, matterello in legno.

Tecnica di lavorazione e conservazione

Dopo aver preparato la sfoglia a base di farina, acqua e uova, si stende sulla stessa dei piccoli quantitativi di ricotta impastata con sale o zucchero, prezzemolo, cannella. Quindi si procede a formare dei saccottini tondi o quadrati che vengono ritagliati e chiusi con la forchetta. I ravioli possono essere consumati nelle 24 ore dalla preparazione previa conservazione in frigo.

Caratteristiche del prodotto finito

Saccottini di forma quadrata o circolare.

Osservazioni
Tutto l’anno.
Terranova di Pollino (PZ), Italia Regionbasilicata
Geolocalizzazione: