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Fonte:
ALSIA - Prodotti Agroalimentari Tradizionali / Agenzia Lucana di Sviluppo e di Innovazione in Agricoltura ALSIA
Ravioli
Area di produzione
Tutta la Regione.
Materie prime
Ricotta ovi-caprina, prezzemolo, menta, zucchero, cannella, formaggio grattugiato, uova sale farina.
Materiali ed attrezzature per la preparazione
Tavolo in legno, paletta di ferro, matterello in legno.
Tecnica di lavorazione e conservazione
Dopo aver preparato la sfoglia a base di farina, acqua e uova, si stende sulla stessa dei piccoli quantitativi di ricotta impastata con sale o zucchero, prezzemolo, cannella. Quindi si procede a formare dei saccottini tondi o quadrati che vengono ritagliati e chiusi con la forchetta. I ravioli possono essere consumati nelle 24 ore dalla preparazione previa conservazione in frigo.
Caratteristiche del prodotto finito
Saccottini di forma quadrata o circolare.
Osservazioni
Tutto l’anno.
Terranova di Pollino (PZ), Italia