Questo sito utilizza cookie tecnici per il tracciamento anonimo degli accessi. Utilizzando i servizi di questo sito accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni
Torna alla ricerca

Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Il tartufo Bianco
Autori:
Andrea Bevacqua, Andrea Bevacqua, Marcello Marengo
Flavio Alessandria

Flavio Alessandria

Flavio Alessandria nato a Monforte d’Alba nel 1951, impara ad andare a tartufi con il padre. Nella sua testimonianza riesce a trasmettere tutte le dinamiche che costituiscono i saperi del trifolaio, infatti mette a confronto i vari metodi di ricerca, le qualità del cane, le piante tartufigene ed i tempi di crescita secondo le condizioni climatiche e lunari, in un dinamico rapporto tra ‘ieri e oggi’.   

Monforte d'Alba (CN), IT Regionpiemonte
Geolocalizzazione: