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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Viaggi didattici
Autori:
Andrea Casero, Blazer Jacquelyne, Caballero Ana, Chia Daniel, Egberink Karin, Funai Nathalie.
Giorgio Amedeo

Giorgio Amedeo

Giorgio Amedeo, responsabile del presidio Slow Food Castelmagno d'alpeggio, intervistato dai ragazzi dell'Università di Scienze Gastronomiche racconta le caratteristiche di questo prodotto eccezionale e i suoi metodi produttivi.Durante l'intervista  spiega le differenze del Castelmagno da quello della grande distribuzione anche grazie alla conca di Chiappi, una zona ricchissima di erbe e piante, dove le vacche pascolano liberamente in alpeggio tra i 1600 e 2000m, le sue particolarità uniche come la capacità di sviluppare un erborinatura naturale dal gusto morbido e dolce fino alla sua stagionatura in grotta. Infine, l'intervistato, dedica la parte finale dell'intervista a temi come la D.O.P. , i Presidi Slow Food e Terra Madre.

Castelmagno (CN), IT Regionpiemonte
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