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Fonte: Granai della Memoria / Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo – UniSG
Categorie
Archivi storici
Archivio:
Local - Bottega alimentare
Autori:
Luca Percivalle, Entoni Rasku, Margherita Bacci, Marta Carrera
Enrico Cauda

Enrico Cauda

Enrico Cauda è viticoltore di Santo Stefano Roero che dopo gli studi e un tempo passato come progettista industriale decide di avvicinarsi al mondo del vino nel 2009 aprendo una sua azienda. Ha avuto la fortuna di ereditare qualche terreno di famiglia e di poter cominciare a coltivare la vite nelle sue terre, e in qualche appezzamento vicino in affitto. Coltiva principalmente i due vitigni tipici del Roero: Arneis e Nebbiolo. Il suo vino seppur venduto da Local, fatica ad essere apprezzato nella stessa area geografica forse perché la sua azienda è giovane o forse perché il mercato è saturo. Non manca però l’export dove la maggior parte del suo vino viene venduto in stati come Svizzera, Germania, Giappone e Sati Uniti. Lavora in sinergia con altre piccole realtà e produttori del Roero con cui condividono le proprie conoscenze per crescere professionalmente e rispettando l’ambiente. La sua produzione può essere paragonata ad una biologica anche se non è certificato.

Santo Stefano Roero (CN), IT Regionpiemonte
Geolocalizzazione: